Optimale Nahrungsmittel zur Fettverbrennung -die richtige Wahl treffen-

Optimale Nahrungsmittel zur Fettverbrennung

Brokkoli:

Brokkoli ist DAS Gemüse zum Fettverbrennen! Zum einen Aufgrund seines sehr hohen Kalziumgehalts, zum anderen wegen des hohen Vitamin C-Gehalts. Kalzium ist nicht nur sehr gut für die Knochen, sondern unterstützt den Körper entscheidend beim Fettabbau.
Das Vitamin C wiederum hilft dabei das Kalzium besser zu verarbeiten. Entscheidend sind aber die Ballaststoffe des Brokkoli, die den Appetit eindämmen, so dass die Lust und der Hunger auf eine neue Mahlzeit verzögert werden.

Grapefruits:

Grapefruits enthalten ebenfalls massig Vitamin C und reduzieren die Ausschüttung von Insulin. Dadurch wird die Fettspeicherung behindert. Bei einer kanadischen Studie haben die Probanden innerhalb von 12 Wochen im Schnitt 5kg Körperfett verloren. Diese Zahl wird umso bedeutender, wenn man hinzufügt, dass die Probanden während des Testzeitraums weder besonders viel Sport trieben noch einer Diät befolgten!

Feigen:

Wem Grapefruits zu bitter sind, kann als Alternative Feigen nehmen. Diese haben zwar keinen Einfluss auf den Insulinhaushalt, allerdings sind sie voller Ballaststoffe und schmecken eben sehr süß und lecker. Sprich, Feigen sättigen, werden aber komplett
ausgeschieden, ohne dass der Körper Kalorien aufnimmt.

Pute:

Pute ist wohl die beliebteste natürliche Proteinquelle bei Kraftsportlern. Durch den Verzehr von einer normalen Portion Putenbrust erhält der Körper 20-25 Gramm Proteine. Die Proteine regen nicht nur die Fettverbrennung an, sondern, und das ist ebenfalls ein gewaltiger Pluspunkt, vermindern den Muskelabbau während einer Diät.

Grüner Tee:

Grüner Tee beinhaltet Catechin. Der Körper wird dank Catechin daran gehindert, Zucker (Glukose) in die Fettzeilen zu speichern. Genauso wie bei der Grapefruit, hemmt hier das Catechin die Ausschüttung von Insulin.

Thunfisch:

Thunfisch ist bekannt dafür, den Stoffwechsel anzukurbeln, was logischerweise die Fettverbrennung beschleunigt. Häufig liest man, dass Dosenthunfisch besser als frischer Thunfisch sei oder umgekehrt: Beide haben ihre Vorteile: Dosenthunfisch (sofern nicht in extra Öl eingelegt) ist sehr fettarm, aber reich an Eiweiß (weniger als 1g Fett, ca. 27g Eiweiß auf 100g Thunfisch). Frischer Thunfisch ist deutlich fetter, bei ähnlichem Eiweiß-Gehalt (ca. 15g Fett, 23g Eiweiß auf 100g Thunfisch). Allerdings ist das Fett beim frischen Thunfisch sehr hochwertig und wichtig für den Körper (Stichwort: Omega-3-Fettsäuren)! Entscheiden ist also nur der Preis und Geschmack.

Salat:

Salate machen richtig satt und sind kalorienarm. Beilagensalat oder richtige Mahlzeit ist dabei egal. Wichtig ist nur: Kein Joghurtdressing! Lieber ein bisschen Öl und Essig mit frischen Kräutern und Gewürzen, dazu Salz und Pfeffer. Ein Spritzer frischer Zitronensäure und der Salat ist perfekt.

Weitere Früchte zum Fettabbau:

Früchte sättigen teils schon in geringen Mengen, liefern viele wertvolle Vitamine, entschlacken den Körper und fördern die Fettverbrennung. Empfehlenswert sind: Äpfel, Heidelbeeren, Erdbeeren Himbeeren, Kiwis, Weintrauben und Mangos.

Weitere Gemüse zum Fettabbau:

Gemüse liefern dem Körper notwendige Vitamine und Mineralstoffe, ergänzend zum Brokkoli kann Blumenkohl, Spargel und Rosenkohl beim Fettabbau helfen.

Fleischsorten:

Leider ist gutes Fleisch sehr teuer, wodurch der tägliche Verzehr nicht gerade gut für den Geldbeutel ist. Dennoch haben vor allem rote Fleischsorten (mageres Rindfleisch) und Geflügel einen sehr hohen Proteinanteil, welcher für die Fettverbrennung entscheidend ist. Fleisch bietet außerdem das für den Fettabbau wichtige (L-)Carnitin. Kontra-produktiv fürs Abnehmen sind Wurst und fettes Fleisch. Für die Brotzeit eignet sich gekochter, fettarmer Schinken – anstatt der Butter sollte man einen fettarmen Frischkäse verwenden.

Fischarten:

Thunfisch hat einen sehr eigenen Geschmack und ist daher nicht

jedermanns Sache. Als gute (leider auch recht teure) Alternative ist der Lachs zu empfehlen. Austern sind auch nicht verkehrt.

Getränke:

Natürlich Wasser! Softdrinks (Cola, Fanta, Spezi, etc.), Bier (Hell, Dunkel, Weizen, etc.) und Mischungen (v.a. Radler!) sind absolut tabu (s. Alkohol und Kraftsport)!

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